Борщ со шпинатом
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина 350-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Капуста белокочанная 250 г
- Картофель 4-5 шт.
- Шпинат свежий 100 г
- Укроп свежий 0.5 пуч
- Томат 150 мл
- Аджика 1 ст.л.
- Фасоль отварная 200 г
- Чеснок 3 зуб
- Вода 2.5 л
- Соль, перец (по вкусу)
- Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление пошагово
Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.
Готовим для борща зажарку. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трем свеклу и добавляем ее в сковороду.
В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я еще добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить все вместе 10 минут.
Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.
Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.
Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести все до кипения, снять с огня.
Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!