Борщ со шпинатом


В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.


Ингредиенты

  • Свинина 350-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Шпинат свежий 100 г
  • Укроп свежий 0.5 пуч
  • Томат 150 мл
  • Аджика 1 ст.л.
  • Фасоль отварная 200 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Вода 2.5 л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 шт


Приготовление пошагово

Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.

Готовим для борща зажарку. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трем свеклу и добавляем ее в сковороду.

В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я еще добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить все вместе 10 минут.

Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.

Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.

Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести все до кипения, снять с огня.

Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Гарнир из молодого картофеля в сковороде

Чайная роза перетертая с сахаром