Чайная роза перетертая с сахаром


Чайная роза перетертая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвел. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов.


Ингредиенты

  • Лепестки чайной розы 100 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота (пара щепоток)


Приготовление пошагово

Лепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми. Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими. Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску. Взвесить количество лепестков. Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.

Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.

Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку "металлический нож".

Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку. Хранить заготовку из розы в холодильнике. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Гарнир из молодого картофеля в сковороде