Гарнир из молодого картофеля в сковороде
Гарнир из молодого картофеля в сковороде - один из моих любимых. Конечно это очень калорийное блюдо, но иногда позволяю себе такую вольность. Для этого рецепта следует выбирать мелкий картофель, чем меньше, тем лучше.
Ингредиенты
- Картофель молодой (мелкий) 400 г
- Чеснок 3 зуб
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Мелкий картофель хорошо вымыть щеткой и обсушить.
Обжарить картошку в смеси сливочного и подсолнечного масла до румяной корочки. Солить в самом конце. Затем вынуть картошку на тарелку.
Соломкой нарезать помидоры и лук, чеснок пластинками.
Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарился картофель. Добавить помидоры, присыпать сахаром. Добавить перец и соль.
Вернуть в сковороду готовый картофель, перемешать с луком и помидорами и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Сразу подавать. Приятного аппетита!