Гарнир из молодого картофеля в сковороде


Гарнир из молодого картофеля в сковороде - один из моих любимых. Конечно это очень калорийное блюдо, но иногда позволяю себе такую вольность. Для этого рецепта следует выбирать мелкий картофель, чем меньше, тем лучше.


Ингредиенты

  • Картофель молодой (мелкий) 400 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Мелкий картофель хорошо вымыть щеткой и обсушить.

Обжарить картошку в смеси сливочного и подсолнечного масла до румяной корочки. Солить в самом конце. Затем вынуть картошку на тарелку.

Соломкой нарезать помидоры и лук, чеснок пластинками.

Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарился картофель. Добавить помидоры, присыпать сахаром. Добавить перец и соль.

Вернуть в сковороду готовый картофель, перемешать с луком и помидорами и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Чайная роза перетертая с сахаром