Жареный картофель с мясом и яйцом


Жареный картофель с мясом и яйцом - очень простое, вкусное и сытное блюдо домашнее в деревенском стиле. Нечто подобное готовила моя свекровь, жившая в деревне, в Белоруссии к завтраку, но она делала со свиной грудинкой, для меня несколько жирновато было. Я готовлю это блюдо не часто, лишь когда надо основательно позавтракать, например перед поездкой в лес или в другой город.


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 200
  • Картофель (средней величины) 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень


Приготовление пошагово

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и мелко порезанное мясо.

Добавить тертый на крупной терке картофель.

Обжарить, посолить, поперчить. Жарить до готовности картофеля.

Вбить пару яиц.

Перемешать.

Выложить на тарелки, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

https://kylinariya.ru

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Гарнир из молодого картофеля в сковороде

Чайная роза перетертая с сахаром