Жареный картофель с мясом и яйцом
Жареный картофель с мясом и яйцом - очень простое, вкусное и сытное блюдо домашнее в деревенском стиле. Нечто подобное готовила моя свекровь, жившая в деревне, в Белоруссии к завтраку, но она делала со свиной грудинкой, для меня несколько жирновато было. Я готовлю это блюдо не часто, лишь когда надо основательно позавтракать, например перед поездкой в лес или в другой город.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 200
- Картофель (средней величины) 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Приготовление пошагово
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и мелко порезанное мясо.
Добавить тертый на крупной терке картофель.
Обжарить, посолить, поперчить. Жарить до готовности картофеля.
Вбить пару яиц.
Перемешать.
Выложить на тарелки, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!