Куриные грудки-терияки


Куриные грудки-терияки - яркое, сочное и очень аппетитное блюдо. Важно правильно приготовить грудки - курицу нельзя не дожаривать, но и передерживать не надо, в противном случае мясо будет сухим и волокнистым.

Если правильно приготовить куриные грудки по этому рецепту, то вы получите настоящее наслаждение!


Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
  • рисовый уксус 3 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • соус терияки 3 ч.л.
  • салат и тортилья для подачи (по вкусу)


Приготовление пошагово

Куриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы крест на крест не до конца с обеих сторон. Посыпать солью, сахаром и перцем, залить рисовым уксусом и перемешать. Белок начал "прихватываться" от уксуса? Отлично! Время греть сковороду-гриль!

На сковороде поджариваем тортилью до хруста с обеих сторон.

На доску выкладываем листья салата и тортилью.

Грудки смазываем растительным маслом с 2 сторон силиконовой кисточкой и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты.

С обеих сторон.

Смазываем соусом терияки.

Куриные грудки-терияки подаем горячими, но разрезаем не сразу, даем им 1-2 минуты "отдохнуть". Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Гарнир из молодого картофеля в сковороде

Чайная роза перетертая с сахаром