Куриные грудки-терияки
Куриные грудки-терияки - яркое, сочное и очень аппетитное блюдо. Важно правильно приготовить грудки - курицу нельзя не дожаривать, но и передерживать не надо, в противном случае мясо будет сухим и волокнистым.
Если правильно приготовить куриные грудки по этому рецепту, то вы получите настоящее наслаждение!
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
- рисовый уксус 3 ст.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- соус терияки 3 ч.л.
- салат и тортилья для подачи (по вкусу)
Приготовление пошагово
Куриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы крест на крест не до конца с обеих сторон. Посыпать солью, сахаром и перцем, залить рисовым уксусом и перемешать. Белок начал "прихватываться" от уксуса? Отлично! Время греть сковороду-гриль!
На сковороде поджариваем тортилью до хруста с обеих сторон.
На доску выкладываем листья салата и тортилью.
Грудки смазываем растительным маслом с 2 сторон силиконовой кисточкой и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты.
С обеих сторон.
Смазываем соусом терияки.
Куриные грудки-терияки подаем горячими, но разрезаем не сразу, даем им 1-2 минуты "отдохнуть". Приятного аппетита!