Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе
Если на приготовление ужина у вас не очень много времени, то это блюдо для вас! Пока варятся макароны, успеете приготовить соус и вкусный и сытный ужин готов! Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- Макаронные изделия "Рожки" 300 г
- Ветчина 250 г
- сливки 20%-е 200 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Базилик сушеный щепотка
- Сыр 70-80 г
- Черри вяленые (по желанию) 5 шт.
- Перец черный (молотый)
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное 20 г
- Шампиньоны молотые (грибной порошок) 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Сварить рожки согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить базилик.
Затем, порезанные черри и ветчину, слегка обжарить. Влить сливки.
Добавить маленькие кусочки сыра. Дать сыру раплавиться и смешаться со сливками. Посолить, поперчить.
Добавить молотые шампиньоны.
Соус готов.
Добавить готовые горячие рожки и порезанную зелень.
Перемешать,
Приятного аппетита!