Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе


Если на приготовление ужина у вас не очень много времени, то это блюдо для вас! Пока варятся макароны, успеете приготовить соус и вкусный и сытный ужин готов! Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе понравятся и взрослым, и детям!


Ингредиенты

  • Макаронные изделия "Рожки" 300 г
  • Ветчина 250 г
  • сливки 20%-е 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Базилик сушеный щепотка
  • Сыр 70-80 г
  • Черри вяленые (по желанию) 5 шт.
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Шампиньоны молотые (грибной порошок) 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Сварить рожки согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить базилик.

Затем, порезанные черри и ветчину, слегка обжарить. Влить сливки.

Добавить маленькие кусочки сыра. Дать сыру раплавиться и смешаться со сливками. Посолить, поперчить.

Добавить молотые шампиньоны.

Соус готов.

Добавить готовые горячие рожки и порезанную зелень.

Перемешать,

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Гарнир из молодого картофеля в сковороде